返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

无人艇组网作业助力广东近海海底调查

2022-08-11 09:48:52    来源: 中国自然资源报    作者:肖乃花 李树强

广东省近海海底地形地貌调查正有条不紊开展中。近期,“海丝路6”号船携3条无人艇进驻广东珠海万山岛,为出航调查做准备。

据介绍,为高质高效完成在粤港澳大湾区外海海域海岛开展海底地形地貌测量的任务,广东省首次采用新型测量技术——多艘无人艇组网作业。

无人艇组网作业可在海上进行量大且强度高的测量作业,避免了人员涉水风险。通过采集数据效率比对,无人艇测量效率相比有人船测量效率提高近两倍。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
新闻排行榜
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643