返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东清远在工业园区设不动产登记窗口

2022-08-04 10:05:38    来源: 中国自然资源报    作者:邹琼 刘楚恒

近日,广东省清远市广清产业园不动产登记便民服务窗口正式启用,在现场领到不动产权证书的清远市鸿盛塑料科技有限公司法人代表高兴地说:“产业园区开通了不动产便民服务窗口,我们不出园区就能办理不动产相关业务,既方便又快捷。”

近年来,清远市自然资源局持续改进不动产登记服务,不断优化营商环境,提高企业和群众的办事便利度、满意度。此次在园区设立不动产登记窗口,正是进一步优化不动产登记服务的重要举措。为确保登记通道便捷畅通,清远局出台了《清远市不动产登记便民服务窗口建设标准(试行)》,对合作通道、保密机制、工作流程等进行统一规范、严格管理。

据悉,广清产业园不动产登记便民服务窗口由园区提供场地、人员、设备和对外服务,由不动产登记机构提供政策、技术、系统和培训,可提供办证咨询、查询、申办、缴费、自助打证等一整套不动产登记服务。在工作中,该窗口工作人员在受理用户申请后,可通过前台综合收件、后台联合审批、现场自助打证功能,实现“不动产登记+税务”“不动产登记+民生服务(水、电、气、电视电话、网络通信)”一窗办、跨城办、企业专窗办,真正实现“企业办证不出园、当天或立等取证”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
新闻排行榜
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643