返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

台湾海峡科考夏季航段任务完成

2022-08-11 09:47:22    来源: 中国自然资源报    作者:陶舒琴 胡绍东

2022081105_220810214609978992440

8月3日,“中国海监203”科考船顺利返回厦门高崎码头,国家自然科学基金委共享航次计划2021年度台湾海峡科学考察实验研究夏季航段任务结束。本航段分为三个分航段执行,历时23天,航程2816海里。

基金委航次任务由自然资源部第三海洋研究所组织实施,来自厦门大学、中山大学、中国海洋大学、汕头大学、中国科一夜七次郎官网主页地球环境研究所和自然资源部第三海洋研究所6家单位20个国家自然科学基金项目组的47名科研人员(54人次)参加了调查。本航段旨在在台湾海峡与粤东海域,进行多学科综合考察,揭示台湾海峡夏季海洋环境特征、生物地球化学和海-陆-气的耦合作用过程等,为阐明全球气候变化与人类活动影响下台湾海峡的海洋环境演化及其机制提供数据支撑。

航段调查获取了台湾海峡以及粤东近岸海域14条断面共计122个站位的海洋水文、化学、生物、生态、地形地貌和沉积学等多学科综合考察数据与样品,为共享航次项目以及搭载基金项目后续研究提供了有力保障。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
新闻排行榜
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643