返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

“大美黄山自然生态名片丛书”发布

2022-08-29 14:16:30    来源: 中国自然资源报    作者:赵建东

f90da381acadf1fcf5db45c12b01cef

214ec27d260e48a2fd944006601a68c

33eae7b7409a0f3215fccb9aedef7cc

8月26日,在安徽省合肥市举行的中国黄山书会开幕之际,由中国科普作家协会科普教育专业委员会、安徽省科普作家协会、黄山风景区管理委员会及时代传媒股份有限公司联合主办、北京时代华文书局协办的“大美黄山自然生态名片丛书”新书发布会召开。

“大美黄山自然生态名片丛书”共计6册,分别为《奇幻绚丽的黄山气象》《鬼斧神工的黄山地质》《多姿多彩的黄山植物》《灵动的黄山鸟类》《秀丽的黄山水文》《可爱的黄山动物》。这套丛书是全球环境基金(GEF)课题“黄山地区生物多样性保护和可持续利用”项目的科普化成果,由中国科普作家协会理事会党委副书记、副理事长汤书昆,黄山风景区管委会原主任吴文达担任主编,安徽省科普作家协会理事会党委委员、秘书长、中国科普作家协会科普教育专业委员会副主任委员兼秘书长杨多文,黄山风景区管委会高级工程师、“黄山地区生物多样性保护和可持续利用”项目负责人黄力群担任执行主编,相关领域中青年学者骨干和实际工作者执笔。

该丛书的出版,旨在为保护黄山的生物多样性、文化多样性和生态环境,促进人与自然和谐共生尽一份社会责任,增厚了黄山之美的内涵,从美在自然、美在人文、美在生态的“三美鼎立”视角,科学揭开了黄山奇美的神秘面纱。

中国出版协会理事长邬书林、中国书刊发行业协会理事长艾立民、中国书刊发行业协会副理事长兼秘书长纪宏、中国新闻出版研究院院长魏玉山、安徽省委宣传部副部长查结联、安徽省科普作家协会理事会党委书记李向荣、黄山管理委员会园林局局长王潮泓等相关单位负责人,出版方安徽出版集团公司党委书记马占文,安徽出版集团公司党委委员郑可、朱寒冬,时代出版传媒股份有限公司党委委员韩进、北京时代华文书局有限公司总经理陈涛、副总经理李松以及丛书创作者代表参加新书发布活动。

活动现场还举行了安徽省科普作家协会(2020年度、2021年度)优秀科普作品奖颁奖、“科普教育种子行动”公益科普讲座等。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
新闻排行榜
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643